微信图片_20190520085505_副本_副本.jpg 

                1558341428(1).png

              

【唐波简介】唐波  1955年3月生北京美术家协会会员

1985年、1987年分别结业于广州美术学院国画进修班和北京画院国画研修班。先后师从金鸿钧、徐湛、张治安、周彦生、杨瑞芬、刘德舟等著名画家学习中国工笔和写意花鸟画。作品风格秀丽典雅,多次参加国内外画展并获奖。

主要作品有:

《风荷》1986年10月参加北京美术家协会主办“新时代”画展。

《月照花林》1987年3月参加北京美术家协会主办“新春画展”。

《版纳夜话》1987年7月参加北京美术家协会主办“大好河山北京风情画展”。

《地涌金莲》1987年8月参加北京美术家协会主办“北京青年画展”。

《南国红云》1991年7月参加北京美术家协会主办“北京市庆祝中国共产党成立70周年美术作品展”。

《虎头兰》1991年11月入选台湾中华书局成立80周年特别企划“北京美术家联展”。

《映山红》、《迎春兰》、《赤玫瑰》、《绿秀》、《金钟兰》、《凝香》入选1992年10月中国美术家协会主办“第八届新人新作展”。

《夏日》1992年10月参加美国国际合作委员会香港分会举办的“中国书画慈善展览会”。

《秋思》1992年11月参加中国美协举办“全国首届中国花鸟画展览”。

《兰》1999年5月参加“北京画院研修生作品邀请展”。

《幽莲》2001年6月参加中国美术家协会、中国文学艺术界联合会主办的“第一届美术金彩奖全国美术作品展”获优秀奖。

《美丽家园》2018年7月20日获银河悦读中文网举办“德丰利达杯纪念改革开放40年书画大赛美术组一等奖”

2006年8月参加文化部主办“第13届中国艺术博览会”。

1991年结集出版画册《唐波花鸟画选》

2002年出版画册《唐波花鸟画新作选》

2013年出版《唐波花鸟画第三集》

2013年7月北京琉璃厂大千画廊美术馆首次举办个人画展。

微信图片_20190520175257_副本.jpg

       5dea0294tce6e760640d2&690[1].gif                                

 b3c0d04b34e5632c4f831e30992f3c7.jpg

 mmexport1558456120098.jpgfa681ea8a8769399ffe7c342beea1fe_副本.jpg10c4d7dc8d1d66cb18781bbc29844c9_副本.jpg d67553782278ba8d4b41f1ac96e4a29_副本.jpg

9146a63dte15d85362232&690_副本.jpg

b9550f015a5a109e7db3c23aa5a7007_副本.jpg

dd417089b4f816c278bc3a02bd8b0a4_副本.jpg

mmexport1558456114004.jpg

  

    边框1 (0-00-00-00).png

      

微信图片_20190519171403_副本_副本.jpg

 2E6B.tmp.png 1、淇园风暖  47x47cm  1995年     

微信图片_20190519171336_副本_副本.jpg

 2E6B.tmp.png2、寄心清尚 47x47cm  1995年

微信图片_20190519171343_副本_副本.jpg

 2E6B.tmp.png3、幽花坠径香  47x47cm  1993年

新.jpg

2E6B.tmp.png 4、小草歌  47x47cm  2005年

微信图片_20190519171356_副本_副本.jpg

2E6B.tmp.png5、花底梦归身觉香  47x47cm  2010年

1558338332194847.jpg6、茶花凝香  47x47cm  1992年

 

1558338485100634.jpg

7、绿意情  47x47cm  1993年

  

1558339147100810.jpg

8、 随意野花红  47x47cm   2008年

   

微信图片_20190519142501_副本_副本.jpg

  9、风劲花更红  67x67cm  1989年 

 微信图片_20190519162759_副本_副本.jpg

 10、风月双清  67x67cm  2008年

 

1558488656844412.jpg

11、蕙叶幽香  67x67cm  1996年

 微信图片_20190519142550_副本_副本.jpg

12、同心曲  67x67cm  2005年

   微信图片_20190519142513_副本_副本.jpg

 13、自知明艳更娇矝  67x67cm  1995年


1558488738133342.jpg 14、金荷听雨  67x67cm  1995年  

  微信图片_20190519142448_副本_副本.jpg

 15、山花灵秀  50x50cm  2008年

       微信图片_20190519142604_副本_副本.jpg

16、香远情同  67x67cm  2010年


9.jpg

17、春梦如花  73x77cm  2009年


15_副本.jpg

18、但爱绿荷深  65x65cm  2009年


1558337570857150.jpg   19、红生香紫  50x50cm  1995年

   微信图片_20190520073333_细.jpg

20、风吻青山  88x94cm  2009年


微信图片_20190520073339细.jpg

21、金色池塘  97x97cm  2008年 


     10_副本.jpg

      22、草木柔情  33x43cm  2009年

                 

      966a00dc5591ca827bdb细.jpg

      23、菊香引客  33x43cm  2010年


      ef93800dc41e1d9e904becb3细.jpg

         24、香雪兰馨  33x43cm  2010年  

   17.jpg


 2E6B.tmp.png 25、春和怡荡天祿永昌  规格64x134cm  2015年作        

      

 透明体.png